„FEINE ZEIT“ - GENUSSKULTUR FÜR ALLE SINNE

FEINE ZEIT – das sind hochkarätige Feinschmecker-Veranstaltungen mit besonderen Köchen und ausgefallenen Genuss-Partnern in der Rohrmeisterei– einzigartig in der Region. Kulinarische Regie in der alten Pumpstation führt seit 2015 Dirk Bangert. Mit seinen nicht versiegenden Ideen für neue Menu-Kreationen garantiert er das inzwischen bundesweite Renommee der Rohrmeisterei.

GOLDKÜCHE
DIE KÜCHENPARTY

Genießen Sie einen beschwingten Abend zwischen Herd und Wein-Bar mit Musik im einzigartigen Ambiente der Rohrmeisterei. In der neuen Goldküche bereitet unser Küchenteam ein Degustationsmenu aus acht Gängen für Sie zu. Schauen Sie unseren Köchen über die Schulter, probieren Sie die Leckereien direkt in der Küche, flanieren Sie zwischen Kochzeilen und Kühlhäusern oder lassen Sie es sich im Feinschmecker-Restaurant „Glaskasten“ gut gehen. An unserer Wein- und Sekt-Bar halten wir Crémant und Winzersekt sowie rund zwanzig erlesene Weine renommierter Winzer für Sie bereit, an der Theke Brinkhoffs und Hövels vom Fass sowie exklusive Craft Beer Varianten.

Mo 24.4.17, Mo 25.9.17, Mo 30.10.17, Mo 27.11.17 - 18 Uhr
59 EUR / Person
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Bier-Menu
Kochkunst trifft Braukunst – eine kulinarische Komposition

Dass sich eine gehobene Küche sehr gut mit Bier vereinbaren lässt hat man bestimmt schon mal gehört. Wir möchten mit Ihnen eine kulinarische Entdeckungstour starten. Zu jedem Gang werden Ihnen feinste Bierspezialitäten gereicht und die Köche der Rohrmeisterei kreieren eine passende Köstlichkeit aus frischen, regionalen Produkten dazu. Das Ergebnis ist eine kulinarische Komposition der ganz besonderen Art.

Beispiel Menu
Rauchlachs-Kartoffelterrine, Feldsalat, Speckdressing
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Perlhuhn-Consommé mit Pistazien-Klößchen
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Karamelisierte Jakobsmuschel auf Pilz-Risotto
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Spanferkelrücken im Kürbiscrêpe, Malzbier-Sauce, zweierlei Blumenkohl
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Zwetschgen-Tarte mit Holunder-Weizenbier-Sorbet

Weitere Termine in Kürze
75 EUR incl. 5-Gänge-Menu, dazu reichen wir 5 Bier-Sorten aus der Canoe Braumanufaktur, Erläuterungen durch Dirk Meyer (Inhaber Canoe Braumanufaktur), Tafelwasser, Kaffee & Varianten
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BEERENAUSLESE
WEIN GALA RUHRGEBIET MIT STUART PIGOTT UND DEUTSCHEN SPITZENWINZERN

Menu mit sechs Gängen und achtzehn Weinen. Auf der Bühne: Stuart Pigott, Weinjournalist und –kritiker der FAZ, deutsche Spitzenwinzer aus verschiedenen Anbaugebieten, Live-Musik.

Die beteiligten Weingüter:
Eva Vollmer (Rheinhessen),
von Hövel (Mosel)
Wirsching (Franken)
Drautz-Able (Württemberg)
Salwey (Baden)
Diel (Nahe)

Menu
Kabeljau
Karotte / Weißwein / Erbse
Häppchen
Beef Tatar / Wachtelspiegelei / Tramezzini Lachspraline / Honigsenf / Pfeffer Brot Gelbflossenmakrele / Miso / Avocado
Osso Bucco
Rote Zwiebel / Sellerie
Kalb Rücken / Backe
Kartoffel Trüffel Mousseline / Frühlingsgemüse
Ziegenkäse caramellisiert
Zitrone / Tomate
Dessert
Joghurt / Pfirsich / Mandel

Sa 1.4.2017 - 18.30 Uhr Einlass, 19 Uhr Beginn
98 EUR incl. Menu, Weinbegleitung, alle weiteren Getränke, Bühnenprogramm
Nachmittags findet von 15-18 Uhr eine Weinpräsentation der beteiligten Winzer statt (Eintritt frei)
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LÉA LINSTER
Menu mit Marc Kampmann

Léa Linster und die Rohrmeisterei verbindet eine langjährige enge Freundschaft. Ihre Menu Abende in Schwerte sind einzigartige Erlebnisse für Gaumen, Herz und Seele.

Léa Linster
1 Michelin-Stern seit 1987, Prix Mandarine Napoléon, Bocuse d’Or (als einzige Frau der Welt), Maître Cusinier Die luxemburgische Cuisinière lädt Sie ein zum Genießen „avec amour“. Seit 26 Jahren hält sie ihren Michelin-Stern und ist im Fernsehen präsent. Die sympathische Spitzenköchin kochte sich als Autodidaktin an die Spitze und steht für einfache, aber geniale Gerichte, die immer mit viel Liebe und den besten Zutaten zubereitet werden.

Menu
Fingerfood: Tatar vom Irland Rind
Amuse gueule: Variation von der Paprika (Marc Kampmann)
Foie gras von der Ente mit Mango-Gelee und getoastetem Brioche (Léa Linster)
Süppchen vom Knollensellerie mit Schaum vom Selleriegrün (Léa Linster)
Glen Douglas Lachs mit Spargel (Marc Kampmann)
Filet vom Irland Rind, gegrillt und auf dem Dunst gegart, Sauce a la Léa, mit Shi Take Pilzen, Erbsen und Kaiserschoten, Kartoffelgratin (Lea Linster)
Crème brûlée, Madeleines – Vacherin (Léa Linster)
Kaffee und Digestif
Pralinen von Ana Mork

MO 8.5.2017, 19 UHR
Empfang im Foyer der Rohrmeisterei | Fingerfood „Brickhouse style“
LMEAAX Crémant blanc und rosé – der Crémant von Léa Linster und Max von Kunow | Hövels vom Fass
5-Gänge-Menü zubereitet von Léa Linster und dem Team der Rohrmeisterei mit Marc Kampmann (Restaurant „Glaskasten“)
Weinbegleitung mit zehn Weinen renommierter VDP-Winzer | Selters Original, Digestif, Kaffee Spezialitäten und alle weiteren Getränke inklusive Moderation durch Léa Linster, Live-Dinner-Music
139 EUR / Person
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SINNESWANDEL 2017
MENU IM FREIEN

Fünf Orte – fünf Gänge – fünf Weine. Sinnes Wandel ist ein kulinarischer Spaziergang durch den Landschaftspark der Rohrmeisterei. Direkt am Fluss empfangen wir Sie mit Sekt und amuse gueule, an der „Hellen Kammer“ von Kazuo Katase genießen Sie die Vorspeise, „Less sauvage than others“ heißt das Kunstwerk von Rosemarie Trockel, das die Kulisse für den Fischgang bildet. Zum Hauptgang nehmen Sie auf den festlich gedeckten Ruhrbalkonen Platz, bevor der Abend mit Dessert, Kaffee und Digestif auf der Terrasse ausklingt. Ein intimer Abend in wunderbarer Natur und betörender Kunst, Blick in den Sternenhimmel inclusive.

19.7.17, 20.7.17, 26.7.17, 27.7.17, 9.8.17, 10.8.17, 16.8.17, 17.8.17, 6.9.17, 7.9.17
je 19.30 Uhr
74 EUR incl. Menu, Aperitif, Weinbegleitung und aller weiteren Getränke Bei unpassendem Wetter wird das Degustations-Menu in den kleinen Veranstaltungssaal oder das Restaurant verlegt.

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DAS SCHOKOLADEN-MENU
Alles ist gut, wenn es aus Schokolade besteht

Schokolade macht glücklich! Ein besonderer Abend rund um das „süße Gold“. Von der Kakaobohne bis zur Praline, von der feinen dunklen Sauce bis zum schokigen Likör. Erleben Sie Schokolade und Wein, mit Fisch und an Fleisch.

FR 15.9.2017, FR 17.11.2017 - 19 UHR
75 EUR incl. Schokoladiger Aperitif, 5-Gänge-Menu und fünf begleitende Weine, Tafelwasser, Kaffee & Varianten, Digestif mit Praline, Genießer-Package zum Mitnehmen
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