„FEINE ZEIT“ - GENUSSKULTUR FÜR ALLE SINNE

FEINE ZEIT – das sind hochkarätige Feinschmecker-Veranstaltungen mit besonderen Köchen und ausgefallenen Genuss-Partnern in der Rohrmeisterei– einzigartig in der Region. Kulinarische Regie in der alten Pumpstation führt seit 2015 Dirk Bangert. Mit seinen nicht versiegenden Ideen für neue Menu-Kreationen garantiert er das inzwischen bundesweite Renommee der Rohrmeisterei.

GOLDKÜCHE
DIE KÜCHENPARTY

Genießen Sie einen beschwingten Abend zwischen Herd und Wein-Bar mit Musik im einzigartigen Ambiente der Rohrmeisterei. In der neuen Goldküche bereitet unser Küchenteam ein Degustationsmenu aus acht Gängen für Sie zu. Schauen Sie unseren Köchen über die Schulter, probieren Sie die Leckereien direkt in der Küche, flanieren Sie zwischen Kochzeilen und Kühlhäusern oder lassen Sie es sich im Feinschmecker-Restaurant „Glaskasten“ gut gehen. An unserer Wein- und Sekt-Bar halten wir Crémant und Winzersekt sowie rund zwanzig erlesene Weine renommierter Winzer für Sie bereit, an der Theke Brinkhoffs und Hövels vom Fass sowie exklusive Craft Beer Varianten.

Mo 30.01.2017, Mo 27.02.2017, Mo 27.03.2017,
Mo 24.04.2017, 18 Uhr

59 EUR / Person
        Ticket-Buchung
Bier-Menu
Kochkunst trifft Braukunst – eine kulinarische Komposition

Dass sich eine gehobene Küche sehr gut mit Bier vereinbaren lässt hat man bestimmt schon mal gehört. Wir möchten mit Ihnen eine kulinarische Entdeckungstour starten. Zu jedem Gang werden Ihnen feinste Bierspezialitäten gereicht und die Köche der Rohrmeisterei kreieren eine passende Köstlichkeit aus frischen, regionalen Produkten dazu. Das Ergebnis ist eine kulinarische Komposition der ganz besonderen Art.

Beispiel Menu
Rauchlachs-Kartoffelterrine, Feldsalat, Speckdressing
***
Perlhuhn-Consommé mit Pistazien-Klößchen
***
Karamelisierte Jakobsmuschel auf Pilz-Risotto
***
Spanferkelrücken im Kürbiscrêpe, Malzbier-Sauce, zweierlei Blumenkohl
***
Zwetschgen-Tarte mit Holunder-Weizenbier-Sorbet

FR 10.02.2017, FR 17.03.2017 - 19 UHR
79 EUR incl. 5-Gänge-Menu, dazu reichen wir 5 Bier-Sorten aus der Canoe Braumanufaktur, Erläuterungen durch Dirk Meyer (Inhaber Canoe Braumanufaktur), Tafelwasser, Kaffee & Varianten
        Ticket-Buchung
FISCHMENU BAUMÜLLER
FISCH AS FISCH CAN - EDLES AUS DEM WASSER

Im Mittelpunkt stehen die guten Erzeugnisse vom Fischhof Baumüller aus Wickede. Küchenchef Dirk Bangert wird aus diesen heimischen Fisch-Spezialitäten ein ganz besonderes Menü zaubern, bei dem garantiert niemand Fleisch vermissen wird.

FR 3.3.2017, 19 UHR
75 EUR incl. 5-Gänge-Menu, Aperitif, Weinbegleitung, Tafelwasser, Kaffee & Varianten

        Ticket-Buchung
BEERENAUSLESE
WEIN GALA RUHRGEBIET MIT STUART PIGOTT UND DEUTSCHEN SPITZENWINZERN

Menu mit sechs Gängen und achtzehn Weinen. Auf der Bühne: Stuart Pigott, Weinjournalist und –kritiker der FAZ, deutsche Spitzenwinzer aus verschiedenen Anbaugebieten, Live-Musik.

Die beteiligten Weingüter:
Eva Vollmer (Rheinhessen),
von Hövel (Mosel)
Wirsching (Franken)
Drautz-Able (Württemberg)
Salwey (Baden)
Diel (Nahe)

Menu
Kabeljau
Karotte / Weißwein / Erbse
Häppchen
Beef Tatar / Wachtelspiegelei / Tramezzini Lachspraline / Honigsenf / Pfeffer Brot Gelbflossenmakrele / Miso / Avocado
Osso Bucco
Rote Zwiebel / Sellerie
Kalb Rücken / Backe
Kartoffel Trüffel Mousseline / Frühlingsgemüse
Ziegenkäse caramellisiert
Zitrone / Tomate
Dessert
Joghurt / Pfirsich / Mandel

Sa 1.4.2017 - 18 Uhr Einlass, 19 Uhr Beginn
98 EUR incl. Menu, Weinbegleitung, alle weiteren Getränke, Bühnenprogramm
Nachmittags findet von 15-18 Uhr eine Weinpräsentation der beteiligten Winzer statt (Eintritt frei)
        Ticket-Buchung
SINNESWANDEL 2017
MENU IM FREIEN

Fünf Orte – fünf Gänge – fünf Weine. Sinnes Wandel ist ein kulinarischer Spaziergang durch den Landschaftspark der Rohrmeisterei. Direkt am Fluss empfangen wir Sie mit Sekt und amuse gueule, an der „Hellen Kammer“ von Kazuo Katase genießen Sie die Vorspeise, „Less sauvage than others“ heißt das Kunstwerk von Rosemarie Trockel, das die Kulisse für den Fischgang bildet. Zum Hauptgang nehmen Sie auf den festlich gedeckten Ruhrbalkonen Platz, bevor der Abend mit Dessert, Kaffee und Digestif auf der Terrasse ausklingt. Ein intimer Abend in wunderbarer Natur und betörender Kunst, Blick in den Sternenhimmel inclusive.

19.7.17, 20.7.17, 26.7.17, 27.7.17, 9.8.17, 10.8.17, 16.8.17, 17.8.17, 6.9.17, 7.9.17
je 19.30 Uhr
74 EUR incl. Menu, Aperitif, Weinbegleitung und aller weiteren Getränke Bei unpassendem Wetter wird das Degustations-Menu in den kleinen Veranstaltungssaal oder das Restaurant verlegt.

        Ticket-Buchung