Beerenauslese
Wein Gala Ruhrgebiet
Der Moderator
STUART PIGOTT – Weinkritiker, - autor, -journalist
Der internationale Experte für deutschen Wein
Das Menu
Axel Pferdekämper, Marc Kampmann und das Team der Rohrmeisterei komponieren sechs Wein-affine Menu-Gänge.
Vorweg:
Creme vom Brie de meaux auf Schüttelbrot
Hokkaido³
Feta/Calamaretti
Tomate/Oregano/Fenchel
Cremesuppe von der Brunnenkresse
Kalbsbries/Blumenkohl
Skrei
Spinat/weiße Tomate/Lardo
Blutorangensorbet
Iberico
Haselnuss/Erbse/bunte Karotten
Yuzu
Ingwercreme/Asiaeis
Die Herausforderung
Zu jedem Menu-Gang werden drei Spitzen-Weine der beteiligten Winzer gereicht. Aus dem kulinarischen Menu wird eine Verkostung von 18 edlen Tropfen.
Ein Olymp des Genusses, wie es ihn deutschlandweit nicht noch einmal gibt.
Nachmittags findet von 15-18 Uhr eine Weinpräsentation der beteiligten Winzer statt (Eintritt frei)

Informationen
19 Uhr (18.30 UHR EINLASS)
129 EUR / PERSON
Incl. Empfang mit Winzersekt und Fingerfood, Sechs-Gänge-Menu, Verkostung von 18 Weinen, Moderation Stuart Pigott, alle weiteren Getränke