Henriette 2020 * – Zutaten und Rezepte für

Gastronomie in öffentlichen Einrichtungen

Einladung zum Tagesseminar am 12. Mai 2020 in der Rohrmeisterei Schwerte

Das Seminar richtet sich an

Kommunen (g)GmbHs
Vereine Stiftungen
Kultureinrichtungen Projektträger

die in ihren gemeinwohlorientierten Häusern auch gastronomische Angebote vorhalten (wollen).

Der Programmablauf ist wie folgt geplant:

  9.30 Uhr Eintreffen, Stehkaffee
  10 Uhr Plenum, Einführung
  10.30-11.45 Uhr parallele Workshops
  11.45-13 Uhr parallele Workshops
  13 Uhr Mittagsimbiss
  14-15.15 Uhr parallele Workshops
  15.15-16.30 Uhr parallele Workshops
  bis 17 Uhr Plenum, Ausklang

Die Teilnehmer können ihre Workshops vorher auswählen. Derzeit sind folgende Workshop-Themen geplant (Änderungen vorbehalten):

  • Die Gastronomie im Projekt – Verpachten oder Selbermachen?
  • Gastronomie und Architektur
  • Eckpunkte für die Planung einer Küche
  • Die Schnittstelle von öffentlichen Veranstaltungen und Gastronomie
  • Der erfolgreiche Verkauf
  • Der Aufbau einer Veranstaltungsmappe
  • Was erwarten Hochzeitspaare und Tagungskunden?
  • Regionale und Bio-Produkte im Restaurantbetrieb
  • Die pfiffige Speisekarte - Resteverwertung, Aktionsmenus, Sonntags-Brunch
  • Wie behalte ich den Wareneinsatz im Griff?
  • Arbeitsplätze für Behinderte im Integrationsbetrieb Gastronomie
  • Integration von Geflüchteten durch Ausbildung im Gastgewerbe
  • Personalkostenoptimierung – Aushilfen, Studenten, GFBs, Zuschläge, steuerfreie Extras
  • Ertrag und Renommee durch Genuss-Formate

 

Der Teilnehmerbeitrag liegt bei 69 EUR für Programm, Speisen & Getränke.

Weitere Informationen erfragen Sie bitte über kontakt@startklar-ab.de

* Henriette Davidis war Deutschlands erste erfolgreiche Kochbuchautorin und lebte im Ruhrtal bei Dortmund. Mit der Wendung „Man nehme …“, leitete sie ihre Rezepte ein.

Informationen

Di 12.5.2020

9.30 - 17 Uhr

69,00 EUR / Person

Ticket buchen